La categoría de novios/as es una categoría única en las leyes de inmigración.  Única porque permite que un ciudadano de los Estados Unidos traiga a los Estados Unidos a una persona que no es un familiar basado en un promeso que se casara con esa persona dentro de los 90 días Después de la llegada de esa persona a los Estados Unidos.  Los residentes permanentes no pueden pedir a novios/as.  El proceso de traer a un/a novio/a incluye los cuatro pasos descritos debajo.  Si ALGÚN paso no se hace correctamente esto puede resultar en demoras sustanciales en el proceso o la denegación completa del permiso para traer a el/la novio/a a los estados Unidos.  Pérez & Associates lo ayudara a navegar estos procesos y evitar los fallos para que usted y su novio/a puedan estar juntos lo mas pronto posible.

EL PROCESO

 

                       Uno:   El patrocinador tiene que conocer as su novio/a extranjero/a en persona.

Para poder patrocinar a un novio/a extranjero/a, el patrocinador tienen que demostrar que conocio a su novio/a en persona durante los dos años inmediatamente antes de presentar la petición con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (CIS).  Esto significa que aunque uno haya identificado a su novio/a por correspondencia, llamadas TELEFÓNICAS, o un arreglo de familia, un viaje al extranjero para conocer a su novio/a en persona tienen que tomar lugar durante los dos años antes del comienzo del proceso legal.  Como consecuencia de este requisito, cuando visite a su novio/a, reúna evidencia para comprobar que conoció a su novio/a en persona.  Esta evidencia puede incluir copias de los boletos de pasaje, recibos de hoteles, y fotos con su novio/a.

 

                        Dos:   Tienen que pedir a su novio/a.

Después de viajar al extranjero a conocer a su novio/a, usted pude empezar el proceso legal con CIS.  Esta primera parte del proceso legal consiste de archivar una petición con CIS.  Esta petición se archiva con CIS en los Estados Unidos y donde se archiva depende en donde usted vive.  Lo que se demorara el proceso también depende en donde usted vive, pero típicamente se recibe una decisión en 60-90 días.  Si faltan documentos o otra información CIS pedirá esta información antes de hacer una decisión.  Esto le puede agregar otros 60-90 días al proceso, así que es importante que la petición se presente correctamente la primera vez.

 

                       Tres:  El/La novio/a tiene que ser entrevistado/a en el Consulado de los Estados Unidos.

Cuando la petición para un/a novio/a es aprobada CIS mandara un Notice of Action para dejarle saber que la petición ha sido aprobada.  Al quedar aprobada la petición CIS le mandara el archivo con la aprobación al National Visa Center del Departamento de Estado (NVC).  Las responsabilidades de CIS terminan al mandarle el archivo al NVC.  El NVC le mandara el archivo al Consulado de los Estados Unidos en el país donde vive su novio/a.  El NVC o el Consulado mandara formularios adicionales que tienen que ser completados por usted y su novio/a y presentados al Consulado para que el Consulado le de una cita a su novio/a.

 

Las aprobación por CIS de una petición para un novio/a es valida por solamente cuatro meses, aunque la aprobación puede ser extendida por cuatro meses adicionales.  Porque la validez es por un periodo de tiempo relativamente corto no se puede perder tiempo preparando los formularios en cumpliendo con los otros requisitos exigidos por el Consulado antes de darles una cita para la visa de novio/a.

 

La entrevista en el Consulado sera la parte mas difícil del proceso completo.  Porque muchas peticiones para novios/as [involve] parejas que solo se han conocido una vez, el nivel de sospecha de fraude esta elevado.  Esta es una de las razones mas importantes para tener el asesoramiento de un abogado.  Su novio/a tiene que estar bien preparado/a para contestar las preguntas que le hará el Cónsul. Es recomendado que usted este presente para la entrevista para poder contestar cualquier pregunta adicional que haga el Consul.

 

Después de la conclusión de la entrevista el Cónsul le dará a su novio/a una Visa K-1.  Al recibir la Visa K-1 su novio/a puede viajar a los Estados Unidos.

 

Cuatro: Usted tienen que casarse con su novio/a durante los 90 días Después de le llegada de su novio/a a los Estados Unidos.  Después de casarse se tendra que archivar una aplicación con CIS para obtener la residencia permanente (Tarjeta Verde) para su novio/a.

La ley requiere que usted y su novio/a se casen dentro de los 90 días Después de la llegada de su novio/a a los Estados Unidos.  Cualquier ceremonia de matrimonio es aceptable.  Si no es posible planear una boda grande dentro de los 90 días, deben celebrara un matrimonio civil dentro de los 90 días y una boda mas grande Después.

 

Porque una Visa K-1 de novio/a fue usada para entrar a los Estados Unidos su novio/a solo se puede casar con usted.  Su novio/a no podrá venir a los Estados Unidos y casarse con otra persona, aunque esa persona se ciudadano de los Estados Unidos, y quedarse en los Estados Unidos.

 

Después de celebrar el matrimonio el ciudadano tendrá que archivar una petición con CIS patrocinando al esposo/a para la residencia permanente.  Al mismo tiempo el esposo/a tendrá que presentar una aplicación con CIS pidiendo que le concedan la residencia permanente.  Con esta aplicación su esposo/a También podrá presentar aplicaciones para obtener permiso de trabajo y permiso para viajar fuera de los Estados Unidos mientras esta esperando que le concedan la residencia permanente.  Generalmente, los recibos llegan en tres semanas.  Con los recibos su esposo/a podrá obtener una licencia de conducir.  La ultima parte del proceso sera una entrevista frente an un oficial de CIS.  A la conclusión de esta entrevista su esposo/a sera un/a residente condicional de los Estados Unidos.

 

 

 

Llámenos.  Porque su futuro se lo merece.

 

 

 

 

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

Stay in Touch for Updates & Changes

Copyright © 2019   Perez & Associates    All Rights Reserve | Disclaimer | Privacy policy | Terms of Use

Xclaim Agency